Rakor Identifikasi Barang Kebutuhan Pokok Menjelang Puasa dan Lebaran 2017 Logo Download PDF


Rakor Identifikasi Barang Kebutuhan Pokok Menjelang Puasa dan Lebaran 2017

Kepala Bappebti, Bachrul Chairi hadiri Rapat Koordinasi Identifikasi Barang Kebutuhan Pokok Menjelang Puasa, Lebaran 2017/1438H, yang diadakan di Hotel Inna Garuda Yogyakarta, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (18/4).

 

Peserta Rakor terdiri dari Bupati/Walikota se-DIY, Kapolda DIY, Kepala Dinas yang membidangi perdagangan se-DIY, Kepala perwakilan Bank Indonesia DIY, Kepala Divre Bulog, Kepala PPI Cabang DIY, serta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait distribusi barang pokok di DIY.

 

Dalam paparannya Kepala Bappebti menyampaikan kebijakan Kemendag tentang penetapan HET gula, minyak goreng, dan daging. Kemendag telah memfasilitasi penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara APRINDO, distributor gula, produsen minyak goreng (GIMNI dan AIMNI), ADDI, dan Perum BULOG.

 

Dalam kesempatan ini, Kepala Bappebti juga meminta pemerintah daerah untuk menyosialisasikan dan melaksanakan Permendag No.20/M-DAG/PER/3/2017, tentang pendaftaran pelaku usaha distribusi barang kebutuhan pokok.

 

[Download PDF]